神木市危化企业主要负责人安全管理知识培训会在神木职院举行
来源:继续教育处 作者:李严妮 发布时间: 2021-06-10 15:29 访问次数:

为进一步推动危险化学品攻坚行动,增强企业安全生产主体责任意识,6月9日,神木市危化企业主要负责人安全管理知识培训会在学院图书馆二号报告厅举行。本次培训会由神木市应急管理局主办,神木职业技术学院承办。

会议要求,一是各经营单位负责人要提高思想认识,通过培训进一步增强危险化学品生产经营过程中的责任意识、安全意识、规范意识和守法意识;二是充分认识安全生产培训工作的重要意义,推进“校企双元”、“工学一体”的育人之路,探索多种形式的校企合作育人模式,把企业元素引入到人才培养的各个方面、各个环节,加快企业与学院合作发展,实现了学院开办专业与区域主导产业的无缝对接。

培训会特邀中国化学品安全协会过程安全中心副主任、技术咨询部副主任,咨询一部主任,高级专家岳远林进行了授课。主要从安全生产形势分析、企业主要负责人履职尽责、重点关注点三方面进行讲解。剖析了近期危险化学品典型事故,提醒企业要做到安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援到位。通过解读安全生产相关文件,使大家及时了解和掌握危险化学品安全管理的政策、法规及重点知识。

本次培训为期一天,全市90余名危化学品生产企业主要负责人参加了培训。

下一条:2020年神木市首期大学生创业培训班开班仪式在我校举办