神木市煤矿特种作业人员安全生产大轮训第一期培训班在神木职业技术学院顺利开班
来源:实训继教处 作者:苗娜 发布时间: 2024-06-01 11:03 访问次数:

在当前国家高度重视安全生产、推进高质量发展的背景下,神木市能源局积极响应,联合神木职业技术学院培训中心,于5月30日-6月1日成功组织开展了神木市煤矿特种作业人员安全生产大轮训第一期培训班,来自55个煤矿的115名特种作业人员参与培训。此次培训旨在进一步提升煤矿特种作业人员的安全意识和技能水平,确保煤矿生产安全,推动地方经济健康发展。

在开班仪式上,培训中心负责人刘帅强调了安全生产的重要性,将安全生产的理念贯穿到工作的始终。同时,还鼓励参训人员积极交流、互相学习,共同提高安全生产的技能和水平。

在为期三天的培训中,参训人员接受了系统全面的安全生产知识。培训内容紧密结合当前时事政治和安全生产的最新要求,包括煤矿安全生产法律法规、操作规程、事故预防和应急处理等方面的知识。通过专家授课、案例分析、现场模拟等多种形式,使参训人员全面了解并掌握了煤矿安全生产的最新知识和技能。

本次培训的成功举办,不仅为全市煤矿特种作业人员提供了一个学习和交流的平台,也为提升全市煤矿行业的安全生产水平奠定了坚实的基础。下一步,培训中心将继续加大安全生产培训的力度,推动全市煤矿行业的安全生产工作再上新台阶。

下一条:煤矿安全生产 培训铸就防线| 神木职业技术学院组织煤矿安全管理人员第四期培训班圆满举行