神木职院贯彻落实“陕西省2022届高校毕业生就业工作推进网络视频会议”召开专题会议
来源: 作者: 发布时间: 2022-06-16 09:55 访问次数:

为促进陕西省高校毕业生更加充分就业,抓住就业派遣前的冲刺阶段,陕西省教育厅于6月15日组织召开2022届全省高校毕业生就业工作推进网络视频会议,进一步统一思想认识,对应届毕业生就业创业工作进行安排部署。中共陕西省委教育工作委员会副书记、陕西省教育厅厅长刘建林出席会议并讲话,陕西省教育厅副厅长高岭主持会议。

会议首先对目前陕西省高校毕业生整体就业形势做全面汇报,要求各高校要抓住毕业派遣前关键阶段发起冲刺,力争在现有毕业去向落实率基础上提高5个百分点。会议强调,就业工作要坚决遵守“四不准”原则,确实落实毕业生就业工作。相关高校和用人单位做工作汇报。学院副校长李建法,相关部门参加本次会议。

为了落实陕西省就业工作视频会议精神,当晚20时,神木职业技术学院安排分管就业工作副校长李建法组织召开了就业工作专题会议,就视频会议精神做了进一步部署。

会上,学院招生就业处主任田志雄对2022届毕业生就业情况做了全分析与汇报,各系主任对本系下一步就业工作思路和对视频会议要求作了表态发言。

最后,李建法就贯彻落实就业工作视频会议精神做了部署和安排。他要求,全校坚决贯彻落实陕西省就业工作视频会议精神,要圆满完成学院毕业生就业工作;各系要抓住就业派遣前的冲刺阶段,以访企拓岗专项行动为契机,全面提高毕业生就业工作质量;要认真摸排,加强对慢就业、缓就业、不就业毕业生的就业指导与管理,要引导学生树立“先就业,再择业”的就业观;要做好就业困难群体的就业推荐工作,实现点对点帮扶,落实就业数据周报告报制度。同时,李建法要求各相关部门需要提前谋划2023届毕业生实习与就业工作,抢抓市场机遇,形成全校合力,提高毕业生去向落实率与就业质量,全员推动,群策群力,力争把就业工作做成学院招牌。

学院教务处、实训继教处、招生就业处、各系主要负责人,各学工科长参加本次会议。

上一条:关于转发陕西省教育厅办公室《关于组织参加教育部“24365校园招聘服务”2022年科研助理招聘直播带岗活动的通知》 下一条:陕西龙华集团神木职院专场招聘会圆满举行