当前位置: 部门首页 >> 党群工作 >> 正文

矿业建筑工程系举行“共话百年奋斗、争做时代新人”主题活动

发布日期:2022-06-22    作者:     来源:     点击:

2022年6月20日,矿业建筑工程系在4号教学楼2号报告厅召举行“共话百年奋斗,争做时代新人”活动,活动邀请神木中学特级教师王巧娥老师、退伍军人任旺远老战士现场作报告,活动由矿业建筑工程系学生科科长白林飞老师主持,全体辅导员及各班优秀学生代表参加。

王巧娥老师结合自己的上学、工作、退休等人生经历,围绕党的百年奋斗历程、赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统谈了理解和认识,她希望同学们在大学生活中学会做人、学会做事、学会与人相处、学会终身学习,积极做好大学生涯规划和职业生涯规划,秉持吃苦耐劳精神,争做时代新人。

任旺远老战士结合他的参战经历,从革命战争之艰辛和当今生活之幸福的对比中,号召同学们要听党话、跟党走、感党恩,在问答阶段任旺远老战士与同学们充分互动,现场气氛热烈。任老战士用身体力行为同学们上了一堂生动的爱国主义课程。

最后主持人老师希望同学们明确自己作为一个大学生应当承担的责任,珍惜与感恩自己拥有的一切,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,担复兴大任,做时代新人。

上一条: 矿业建筑工程系党支部织开展《风云1927之八七会议》观影活动