当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

建筑工程技术跟岗实习动员大会暨签约仪式顺利举行

发布日期:2021-05-09    作者:史艳忠     来源: 综合科     点击:

为确保2019级建筑工程技术专业学生跟岗实习顺利进行,2021年5月9日下午,矿业建筑工程系举行实习动员大会暨现场签约仪式。

动员会由建筑工程技术教研室主任刘仙仙主持,会上矿业建筑工程系主任尚秀全老师围绕实习安全、实习答辩、企业洽谈等方面做了专门安排部署,实训继教处副处长郑海亮老师围绕学生实习安排、“习讯云”平台使用以及实习注意事项做了详细的安排,教学科科长史艳忠老师就本次实习的前期准备工作、受邀企业情况、实习具体内容以及实习安全问题做了全面的介绍,学生科长白林飞老师结合自身的实习经历,分享了实习中的学习态度与学习方法等方面的经验,建筑企业代表广联达公司负责人代表实习企业做了线上动员发言。

在洽谈与签约仪式上,受邀建筑企业与跟岗实习学生通过现场洽谈、双向选择,最终全体跟岗实习学生相继签约心仪实习单位,今后半年他们将奔赴各签约企业进行实践技能学习。

会后,尚秀全主任、史艳忠老师等与10余家受邀建筑企业负责人进行了座谈,尚老师对各企业的到来表示诚挚的欢迎,同时希望各企业能够妥善安排学生的学习和生活,在工作上耐心指导,促进学生增长实践本领、快速茁壮成长。