当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

我系开展《矿井通风》课程设计答辩会

发布日期:2018-06-22    作者:     来源:     点击:

6月22日下午,矿业建筑系2016级煤矿开采技术专业《矿井通风》课程设计答辩会在三号教学楼3314教室展开。尚秀全主任,张奇勇、孟清华、马艳老师参加了本次答辩会。

答辩分为两个环节,第一环节中同学们认真讲解了为期一周的具体设计过程,第二环节中,同学们思路清晰,准确而又深入的回答了老师提出的问题。答辩老师以认真、严谨的态度,检查了学生掌握专业知识和解决实际问题的熟练程度,指出了设计中的闪光点和不足,对同学们的设计说明书和图纸提出了宝贵意见。

本次课程设计全面检查了学生关于《矿井通风》课程的学习情况,考察学了生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。尚秀全主任说,“课程设计是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径”,他对同学们提出了殷切的希望,希望通过课程设计、生产实习等教学活动能真正实现以“就业为导向、产学结合”的工学模式。

上一条: “煤矿智能化高效绿色开采及洗选技术”专家报告会在我院召开