当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

尚秀全主任一行赴西安科技大学调研

发布日期:2023-08-21    作者:高雄雄     来源:     点击:

2023818日,矿业建筑工程系尚秀全主任、图书馆王进馆长、矿电教研室高雄雄主任、实训继教处王靖科长赴西安科技大学机械工程学院进行人才培养、实训室建设调研。

调研组一行在机械工程学院杜昱阳老师带领下参观了智能掘进控制、设备故障模拟诊断等实验室,杜老师对相关实验室功能、研究方向及成果作了详细的介绍和展示。参观结束后调研组一行与西安科技大学教务处长、陕西省煤矿机电设备智能检测与控制重点科技创新团队带头人张旭辉教授及杜昱阳老师和部分博士生进行了座谈交流。尚秀全、王靖、高雄雄老师分别围绕人才培养、虚拟仿真实训室、数字化资源建设及科研实验室建设情况等方面做了发言,张旭辉处长对智能数字孪生技术及虚实联动控制技术、虚拟仿真实验平台研究成果及应用,矿山机电设备智能化发展方向进行介绍,并希望双方今后在科研工作、人才培养及教师发展等方面深化合作。