当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

勤练专业技能、提升综合素质

发布日期:2023-11-14    作者:高雄雄     来源:     点击:

为提升学生的专业实践操作技能,根据专业人才培养特点,结合学生岗位能力要求,矿山机电与智能装备教研室安排张军、刘剑老师对煤矿智能开采技术、矿山机电与智能装备、煤矿安全技术与管理专业的学生,进行了采煤机、掘进机基本操作技能培训。

本次培训中,全体同学参与积极较高,大家认真听讲、勤于练习,通过培训学生对采掘机械操作前的安全检查、开机前试运行操作、开机操作步骤及注意事项有很好的掌握,为后续矿山机械等课程学习及适应将来岗位工作打下坚实基础。

本次培训采用了理实一体的授课方式,使用了全新的虚实结合的采煤机、掘进机教学设备,调动了学生学习的积极主动性,培养了学生的岗位责任意识和安全操作意识,提高了学生思考能力和实践动手能力。