当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

建筑工程技术专业建筑构造课程设计答辩顺利进行

发布日期:2023-12-18    作者:刘仙仙     来源:     点击:

2023年12月15日,矿业建筑工程系建筑工程技术专业建筑构造课程设计答辩顺利举行。本次课程设计为期2个周,在老师的指导下,学生根据设计任务完成一套住宅楼的建筑施工图的设计。

在完成课程设计过程中,学生熟悉了各类建筑设计的国家规范和地方标准、建筑构配件的通用图集及各类建筑设计资料集等,如《房屋建筑制图统一标准》、《总图制图标准》、《建筑制图标准》、《民用建筑设计通则》、《建筑设计防火规范》和《建筑设计资料集》等;掌握了一般民用建筑的设计原理和方法,明确了建筑平面设计、剖面设计及立面设计的方法和步骤,在对建筑设计原理知识进行综合运用中,锻炼了分析问题和解决问题的能力。