当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

煤矿智能开采技术教研室召开新生专业介绍与咨询活动

发布日期:2024-09-10    作者:马艳     来源:     点击:

为加强2024级新生对所学专业的认知,提高对专业的学习兴趣,合理规划大学学习生涯。2024年9月9日下午,煤矿智能开采技术专业全体新生在图书馆二楼报告厅进行了新生专业介绍与咨询活动。采矿教研室马艳、王宇老师和新生辅导员闫云、张洁老师参与了本次活动。

采矿教研室主任王宇老师先从能源战略方面讲述了采矿行业的发展,他讲到神木职业技术学院作为地处国家级陕北能源化工基地的高职院校,周边企业云集,人才需求旺盛,鼓励学生要肩负区域技术技能人才培养与输送重任。其次,王老师从师资队伍、课程设置、技能大赛和实训实践设施等方面详细地介绍了煤矿智能开采专业。最后,王老师对新生提出三点学习建议,要认准方向、打好基础;要厚植沃土、锤炼本领;要克己自律,磨砺品质。

其次,马艳老师对矿业建筑工程系的就业情况和专升本做了全面细致地介绍与分析。让广大新生对今后如何进行就业和学习有一个直观、明确的了解。在互动交流环节,与新生就学习方法、能力培养、校园生活、就业等问题进行了探讨,并给新生提出了一些指导性建议。

最后,张洁老师从校园资源,校规校纪、奖学金评选及处分等方面做了详细介绍,勉励同学们要志存高远、脚踏实地、不负韶华、成才报国,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

通过此次专业介绍会,让2024级煤矿智能开采技术专业新生加深了对自身专业的认知,增强了专业认同感,为他们进一步明确学习任务,端正学习态度,做好大学三年学习规划和未来职业生涯规划提供了积极的支持和帮助。