我院召开基层教学组织建设水平与管理能力提升集中研讨会
来源:人事处 作者:潘芸 发布时间: 2020-07-17 17:22 访问次数:

为加强和规范我校系部建设,强化基层教学组织的功能,激发基层教学组织的活力,7178:30,人事处联合教务处组织召开了基层教学组织建设水平与管理能力提升集中研讨会,相关处室负责人、各系部负责人及相关人员参加了会议,副校长李建法应邀出席并作重要讲话,会议由人事处副处长刘强主持。

会议共三项进程。首先,参会人员集中学习了《高校基层教学组织职责的解读》和《如何成为优秀的高校基层教学组织负责人》的线上培训课程。接下来参会人员围绕学校教学基层组织建设存在的问题深入交换了意见,在完善制度与明确职责鼓励激励、师资队伍建设、强化校企合作与实践教学、实现教学信息化管理与操作、提高教学后勤保障与服务等方面交流系部在运行和管理中亟待解决的问题。最后,李建法副校长做了总结并对各系部提出的问题逐一进行解答。李建法副校长指出要充分认识加强基层组织建设的重要性,并积极探索创新组织模式,完善管理制度。希望各处室、系部要有大局意识,理性认识并正确对待我们处在发展阶段所出现的一些问题,坚信办法总比问题多,相信在大家共同努力下一定会把学院建设的越来越好。

系部是学校教育教学的“基石”和信息传递的“枢纽”,学校落实教学任务、促进教师教学发展、组织开展学术研究、承担群体性教学活动的最基本教学单位。对于促进教学质量和人才培养质量的提升,激活基层教学组织效能、推进教学学术、营造重教氛围起到非常重要的作用。本次研讨会为我校如何进行系部建设指明了方向,进一步推动系部发展起到了重要作用。

上一条:我校开展2020年秋季教师招聘面试工作 下一条:我院召开新教师教育教学能力提升专题网络培训开班仪式