神木职业技术学院隆重举行2019年新进教师拜师仪式
来源:人事处 作者:潘芸 发布时间: 2019-12-05 10:36 访问次数:

为充分发挥我院骨干教师的引领作用,助推新进教师尽快适应教学、快速成长,我院于2019年12月4日下午在5号教学楼一楼报告厅举行了2019年新进教师以老带新拜师仪式。校长艾国、校长助理王宝生教授出席拜师仪式,学院全体教师参加,仪式由教务处副处长王武林主持。

会上,人事处副处长刘强宣布了神木职业技术学院新老教师“结对帮扶”名单。随后,王宝生教授为指导老师们颁发了聘书,新入职教师向老教师行拜师礼。王小芳老师作为指导老师代表分享了自己的成长经历,表达对学院这些年来迅速发展的欣喜,表示将不忘初心,牢记作为教师的使命,在教师道路上“百尺竿头更进一步”。解倩老师代表青年教师发言,表示在老教师的带动影响下,一定会严格要求自己,主动地钻研教材、研究教法,尽快成为神木职院的合格教师,不辜负指导老师和学院的悉心培养。

最后,学院党委副书记、校长艾国作讲话,艾校长首先肯定了本次师徒结对活动,并要求老教师要发挥“传、帮、带”的作用,新教师要发扬“学、问、练”的精神。最后,艾校长希望新老教师能齐心协力、互相配合,共同努力为学院的发展贡献力量。

青年教师是学院发展的后备力量,培养好一支师德高尚、业务过硬的青年教师队伍,事关学院建设与发展。此次拜师仪式的举行,为教师们相互切磋、相互学习、共同发展搭建了平台。通过师徒结对,将有效提高神木职业技术学院新进教师的教育教学水平,为学院的长远发展奠定了坚实的基础。

上一条:我校组织2019学年教育教学质量考评工作 下一条:我院召开“高等职业教育理念”专题讲座