思想铸魂,立德树人——我校组织教师观看思政影片《我要当老师》
来源: 作者: 发布时间: 2024-05-09 16:53 访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进我校师德师风建设,提升教师思想政治素质,根据教育部、省教育厅相关要求及我校职教活动周安排,5月8日下午我校组织教师观看了中国电影史上首部思政课教师题材的轻喜剧故事片《我要当老师》

这部电影不仅仅是一部关于教师的故事,更是一种对教育的思考和呼唤。影片中的主人公面临着诸多困难和挑战,但他始终坚守着自己的初心,努力成为一名优秀的教师。他用自己的热情和付出,改变了许多学生的命运。影片展现了教师的责任和使命感,彰显了“经师易得,人师难求”的教育理念和职业使命,弘扬了“亲其师、才能信其道”的教育追求。

影片结束后,教师们的内心被深深触动,深受教育和启发。教师们纷纷表示要积极推动“大思政课”建设,使思政元素在教学中不断加强,促使学生形成正确的世界观、人生观与价值观。我校也将大力传承弘扬教育家精神,以教育家精神引领教师做学生为学、为事、为人的“大先生”,牢记“躬耕教坛、强国有我”的光荣使命。

上一条:神木职院“师德师风实践教育基地”+1 下一条:我校17名教师参加2024年高教资格认定教师专业技能考试