开学,我们准备就绪|实验室等你回家
来源:实训处 作者:李严妮 发布时间: 2022-02-25 14:49 访问次数:

踔厉奋发向未来,笃行不怠再出发。伴随着春日暖阳,2022年春季学期如约而至,实训继教处利用开学前一周时间精心组织、周密安排,扎实开展新学期各项工作,确保新学期良好的教学秩序,安全、平稳、顺利上好开学第一课。

提早谋划精部署,凝心聚力谱新章

2月21日下午,寒假后上班首日,实训继教处在409会议室召开了新学期“收心会”,会议由处长王笑主持。

王笑宣读2022年部门工作计划并布置了新学期的重点工作。从“实训制度建设、技能大赛重点项目扶持,实验室建设,培训服务质量,开发培训业务新项目,建设学历教育招生基地”等方面提出具体工作要求,紧紧围绕“十四五”规划建设目标,全体成员在新学期应以良好的精神状态和强烈的责任心积极开拓,勇于创新,扎实工作,保质保量地按时完成各项工作任务。

郑海亮就继续做好常态化疫情防控工作,安全管理工作和开学准备工作提出了具体要求。

督促检查促提升,安全防疫迎开学

为保证返校学生实验教学工作的有序开展,加强实验室安全管理,2月22日下午,实训继教处一行人员分三组开展了开学前实验室检查工作,主要对实验室防疫准备情况、安全情况及教学条件情况进行摸排检查,确保各类教学实验室平稳运行。

检查组对实验室、机房内设施设备、卫生、消防、用电、用水等情况作了仔细检查。

检查中,各组负责人对实验室、机房等设备管理和存在的需解决问题做了详细了解登记,并对实验员进行培训。要求各实验员要高度重视安全工作,健全规章制度,严格执行安全标准,消除安全隐患,把实验室安全和师生人身安全放在第一位,全面施行安全准入制度,不断提高师生安全意识。

随着各项工作的准备就绪,新的学期,本部门人员定会齐心协力,用饱满的精神和高昂的热情做好本职工作,为学院的教学工作作出新的贡献。

上一条:提高防控意识 筑牢安全底线|实训继教处切实抓好常态化疫情防控各项工作 下一条:神木职业技术学院积极组织开展教育部1+X职业技能等级证书考试