陕西省高校实验室安全检查组来神木职业技术学院检查指导工作
来源:实训处 作者:李严妮、高建国 发布时间: 2022-06-24 08:22 访问次数:

6月23日,陕西省高校实验室安全检查组高新勤一行四人对神木职业技术学院实验室安全管理工作进行检查,副校长李建法、郭亚芳、党政办、实训继教处、安保处等相关处室、系部负责人陪同并座谈交流。

检查中,检查组认真查阅了学院实验室安全工作的实验室安全制度文件、安全责任体系文件、安全检查及隐患整改记录、危险化学品管理材料、安全考试系统等方面的相关材料,实地检查了学院化工类、采矿类、机械类等实践场所,全面了解我校实验室安全管理工作开展情况,学院领导和实训继教处负责人向检查组介绍了实验室日常管理和使用情况。

座谈会上,李建法从学院实验室基本情况、安全责任体系和运行机制建设情况、安全宣传教育情况、安全专项检查情况、应急能力建设情况和信息化建设情况六个方面向专家组详细介绍了学院近几年实验室安全工作的开展情况。

检查组充分肯定了学院实验室安全工作,认为学院实验室安全工作领导高度重视,组织体系健全,规章制度完备,针对检查过程中存在的问题提出建议和意见。李建法、郭亚芳听取反馈意见后表示,此次检查组认真细致地对学院实验室安全工作“把脉问诊”,提出了很好的建议,学校将以此次安全检查为契机,进一步把学校的实验室安全工作抓实抓好,为广大师生创造良好、安全的教学科研实验环境。同时,要求相关部门要正视实验室安全工作存在的问题,针对专家组提出的隐患,联合相关部门立即整改,提升学校实验室安全管理水平及师生安全责任意识,将安全工作做精、做细、做严、做实,共建平安校园。

上一条:2022年6月神木职院举行职业技能等级认定考试 下一条:办实事,开新局|实训继教处组织召开工作协调会