神木职业技术学院举行第十四届技能竞赛月闭幕式
来源: 作者: 发布时间: 2024-07-02 14:50 访问次数:

6月27日,神木职业技术学院第十四届技能竞赛月闭幕式于学校师生活动中心顺利举行。

学校副校长李建法、教务处、学生处、实训继教处及各系部负责人、获奖师生参加仪式。仪式由张彬蔚主持。

活动表彰了2024年陕西省职业院校技能大赛史文豪、 马少丽等92名获奖学生及刘仙仙、贾艳敏等50名指导教师, 在第十四届技能竞赛月中获奖的苏佳伟、程志强、丁敬儒等336名获奖学生,原瑞靖、折建梅等6名技能竞赛月赛项组织先进个人,授予机电工程系优秀组织奖。

最后李建法副校长总结讲话。他讲到本届技能月赛项内容丰富,设置专业技能达标赛项,实现了专业大类的全覆盖。参赛人数近3500人次,实现了历史性的突破。广泛的参与人数真正形成了人人参与竞赛,人人提升技能的良好氛围。并提出三点希望:一是希望实训继教处能够总结大赛经验,建立完整的选手选拔系统,确保选手的选拔和培养工作有章可循;完善大赛的奖励机制,以便激发参赛师生的积极性;听取参赛选手和评委的反馈意见,持续改进比赛方案,进一步提升技能大赛的质量和水平。二是希望各系部紧密配合,形成合力,对标高水平学校和专业建设目标,通过大赛,全面提升教师的综合素质,推动我校教育教学质量再上新台阶。三是希望同学们树立正确的人生观和价值观,明确自己的目标和追求,戒骄戒躁,时刻保持对学习的热情和耐心,不断学习新知识、掌握新技能,成长为德智体美劳全面发展的新时代“大国工匠”。

下一条:祝贺|学校学子在全国职业院校碳中和-煤炭清洁利用大赛中喜获佳奖