当前位置: 首页 >> 互动空间 >> 新书推荐 >> 正文
新书推荐

新书推荐|专业类书(二)

总访问数: 发布日期:2023-10-31 10:50 字体大小: [打印]

题名:《新世纪实用英语写作》

索书号:H319.36/20=4

作者:张玉娟

内容简介

第四版教材以《大学英语教学指南》和《中国英语能力等级量表》英语书面表达能力的要求为依据,进一步完善教材结构,全面修订教材内容。本书既可作为英语专业、大学英语本科及研究生英语写作教材,也是学习者提高应试英语写作水平、提升英语综合应用能力的必备参考书。

题名:《跨文化交际:中英文化对比》

索书号:G04/12

作者:张桂萍

内容简介

全书共八个单元,每单元围绕一个主题,从衣、食、住、行、娱等贴近生活的角度出发,对中国和英语国家两种文化进行深入浅出的介绍,内容丰富,重点突出,引导学生领悟两种文化的精髓。

题名:《理解当代中国英语读写教程》

索书号:H319.37/14

作者:孙有中

内容简介

本书主要包含Lead-in、Read and Respond、Text、Analytical Reading、Global Perspectives、Telling China’s Story to the World、Language in Focus、Ancient Chinese Wisdom、Further Reading等板块,注重培养学生的跨文化思辨意识,提高其用英语讲好中国故事的能力。

题名:《理解当代中国英语演讲教程》

索书号:H311.9/3

作者:金利民

内容简介

本书共10个单元,包括10个主题:中国梦、社会主义核心价值观、从扶贫与共同富裕、全面深化改革、生态文明建设、经济高质量发展、依法治国、“一带一路”倡议和人类命运共同体。

题名:《立场,辩证思维训练》

索书号:H319.4/156

作者:(美)Thomas A. Easton

内容简介

本书选取了科技领域的十大热门话题并从正反两方进行论述,选篇说理充分,论证严密,语言地道,既适合作为所有读者拓宽知识面和见识的原版通识读物,同时对英语辩论比赛也有直接指导作用。

题名:《新一代大学英语写作教程》

索书号:H319.36/18

作者:姜亚军,杨红燕

内容简介

该教材全面系统介绍了英文写作各个部分的特点及撰写技巧,精选大量语篇和段落范例帮助学生领会英语写作模式,培养学生英语思维习惯,提升英语写作水平。

题名:《学术英语写作进阶教程》

索书号:H319.36/19

作者:张玉荣,田丽丽

内容简介

本书共包含三个部分,第一部分为读者介绍学术写作的五种基本任务,帮助学生学习和掌握基本的学术写作类型;第二部分为读者详细介绍并剖析如何完成一篇研究论文;第三部分为有出国留学深造需求的读者介绍如何完成出色的申请材料。

题名:《英语畅谈中国文化》

索书号:K203/160

作者:王志茹,陆小丽

内容简介

本教材共十四个单元,除了第九、十单元外,其他单元均为每单元一个主题,全书共十三个主题。每个单元由三个部分组成。第一、二部分围绕单元主题提供三篇阅读文章,并以此为基础设计教学活动。第三部分是根据MOOC内容设计的教学活动。

题名:《英语通识阅读教程,心理篇》

索书号:H319.37/15

作者:郭乙瑶,林敦来

内容简介

本书是大学英语通识阅读系列教程中的一册,包含10个单元,涵盖热点心理话题,每单元针对一个心理话题,遴选心理学领域较为权威的读本。

题名:《中国人的精神:英汉对照》

索书号:H319.4/157

作者:(清)辜鸿铭

内容简介

本书的主旨是揭示中国人的精神生活,宣扬中国传统文化的价值,鼓吹儒家文明救西论。它是一战前后范围内兴起的东方文化思潮的代表作之一。

题名:《中国文化概况》

索书号:K203/159

作者:廖华英

内容简介

全书从哲学、宗教、文学、艺术、传统节日、饮食文化、服饰、建筑、旅游景点等方面对中国文化进行了介绍,不仅包括中国文化的基本知识点,也涵盖了中国的茶、酒、戏曲、中医、武术、杂技、书法、绘画、体育等传统文化瑰宝。

题名:《中华思想文化关键词365:汉英对照》

索书号:K203/161

作者:《中华思想文化术语》编委会

内容简介

《中华思想文化关键词365(汉英对照)》里面所收入的365个关键词是以普及为目的,从"中华思想文化术语传播工程"一期成果里精选出来的。核心性和常见性,是遴选的标准。

题名:《中华思想文化术语(历史+哲学+文艺)》

索书号:H319.4-61/1  H319.4-61/2  H319.4-61/3

作者:《中华思想文化术语》编委会

内容简介

本套书共收录900条中华传统思想文化核心词,按学科分类辑为三卷本,各卷均按中文条目拼音排序以便于查找,并附有多种索引以满足不同需求。

题名:《演讲的艺术》

索书号:H019/201

作者:(美)Stephen E. Lucas

内容简介