当前位置: 首页 >> 互动空间 >> 新书推荐 >> 正文
新书推荐

新书推荐(四)

总访问数: 发布日期:2023-11-22 15:23 字体大小: [打印]

题名:《从板仓到砖屋》

索书号:A752/15

作者:向端四

出版社:湖南人民出版社

馆藏地址:图书馆三楼社科二库

内容简介

本书作者将耳闻目睹的人与事以及杨、向两家亲友的回忆和先辈们讲述的往事编辑成文,追忆从20世纪20年代初直至70年代毛泽东与杨、向两家的亲情与友情。

题名:《风险评估:理论、方法与应用

索书号:F272.35/4

作者:[挪威] 马文·拉桑德

出版社:清华大学出版社

馆藏地址:图书馆四楼自然科学库

内容简介

本书全面风险分析和风险评估,重点是风险分析的理论和方法,研究对象是技术或者社会技术系统,并把注意力放在那些潜在的、突发的和严重的事故上面。

题名:《相信》

索书号:B821-49/293

作者:蔡磊

出版社:中信出版集团

馆藏地址:图书馆三楼社科二库

内容简介

本书完整讲述了蔡磊从发病之初的怀疑到面对现实之后,发起对渐冻症的全面进攻,包括其治病经历、对人生的理解、对自己忙碌前半生的回忆与思考,以及关于亲情和生死的深切感悟。有痛苦、迷茫与绝望,更有拼搏、无畏与希望,看见了波折四起,也看见了绝地反击。

题名:《煤矿智能化建设政策及标准选编》

索书号:TD82-39/5

作者:本书编写组

出版社:应急管理出版社

馆藏地址:图书馆三楼理工库

内容简介

内容涵盖了注册电气工程师(供配电、发输变电专业)执业资格考试要求的全部内容。全书共分为四章,内容包括:电路与电磁场、模拟电子技术、数字电子技术和电气工程基础。

题名:《液压系统Amesim计算机仿真进阶教程》

索书号:TH137-39/1

作者:梁全,谢基晨,聂利卫

出版社:机械工业出版社