当前位置: 首页 >> 互动空间 >> 新书推荐 >> 正文
新书推荐

新书推荐(六)

总访问数: 发布日期:2023-12-14 14:10 字体大小: [打印]

1.《数智维修导论》

索书号:TN807/1

作者:栗琳

出版社:机械工业出版社

内容简介

本书梳理了数智维修的概念内涵及其生态系统,论述了数智维修的数据管理与应用方法,研究了面向数智维修的状态感知与评估、故障诊断与寿命预测、信息融合、决策与优化、资源供应保障等方面的关键技术,并通过典型案例展示了数智维修的具体形态及发展趋势。

2.《预测性维护:高端装备数字化转型升级指南

索书号:F407/92

出版社:机械工业出版社

内容简介

本书全面分析和解读现行国际和国内首项预测性维护标准,书中通过31个场景全面介绍预测性维护的功能模型与技术趋势,对最新发布的国际和国内首项预测性维护标准进行全面的分析和解读。

3.《管理会计案例解析与实训》

索书号:F234.3/37

内容简介

本书根据管理会计工具方法的实务应用,以项目为导向,分工具设计编写实训案例,实训内容涵盖成本管理、预算管理、营运管理、投融资管理、战略与绩效管理、风险管理等领域管理会计工具方法的应用。

4.《管理会计实务》

索书号:F234.3/36

内容简介

本书主要分为八个项目,包括管理会计概述、战略及风险管理岗位管理活动与应用、战略及风险管理岗位管理活动与应用、营运管理岗位管理活动与应用、投融资管理岗位管理活动与应用、成本管理岗位管理活动与应用、绩效管理岗位管理活动与应用和管理会计信息系统与报告的认识与应用,每个项目由学习目标、案例导入、任务节点、岗课赛证融通和课程思政——拓展阅读五个模块构成。

5.《中级数字化管理会计理论案例与实训》

索书号:F234.3/38

内容简介

全书共包含六个项目,即战略管理、投融资管理、预算管理、营运管理、成本管理和绩效管理,是以一个完整的数字化企业为背景,运用管理会计的方法,引导学生对企业一年的计划和运营进行分析,并制定详细的规划、做出合理的决策。

6.《电工(初级)》

索书号:TM/178

内容简介

本书介绍了电工初级工应掌握的理论知识和操作技能,涉及电气安装和线路敷设、继电控制电路装调维修、基本电子电路装调维修等内容。

7.《电工(基础知识)》

索书号:TM/179

馆藏地址:图书馆三楼理工库

内容简介

本书介绍了电工需掌握的基础知识,涉及职业道德及职业守则,电工基础,电子技术基础,电工常用工具、量具,电工仪器仪表及测量,常用电工材料应用,安全知识,法律、法规相关知识等内容。

8.《电工(中级)》

索书号:TM/180

馆藏地址:图书馆三楼理工库

内容简介

本书分为继电控制电路装调维修、电气设备(装置)装调维修、自动控制电路装调维修、基本电子电路装调维修4个模块。主要内容包括低压电器选用,继电器、接触器线路装调,临时供电、用电设备设施的安装与维护,机床电气控制电路调试、维修,可编程控制器控制电路装调,常见电力电子装置维护,传感器装调,专用继电器装调,仪器仪表的使用,电器元件选用以及电子线路装调维修等。

9.《法学概论》

索书号:D90/19=6

出版社:中国人民大学出版社

内容简介

本书内容包括绪论以及我国法的基本理论、中国色法治理论与实践、宪法、行政法、民法典、商法、经济法、社会法、刑法、民事诉讼法、行政诉讼法、刑事诉讼法、国际法十三章。本教材体现了培养和提高大学生法律意识、法治观念和道德素质的宗旨和目的,突出了时代感、现实性和知识性。

10.《Word Excel PPT高级应用》

索书号:TP317.1/31

出版社:广东人民出版社

内容简介

本书涵盖职场必须掌握的Word、Excel和PPT三大办公软件应用技巧,以多种常用文档作为案例加以讲解和应用,满足了各级办公人员对于高效率编写出高水平的业务文档的需求,具有实用、易用的特点,为广大读者系统、深入地掌握MS Office的主要组件的高级应用方法提供了一个周到、完备的教程。

11.《有限与无限的游戏》

索书号:B821-49/333

作者:[美] 詹姆斯·卡斯

出版社:电子工业出版社

内容简介

在这本书中,卡斯向我们展示了生活中两种类型的「游戏」:「有限的游戏」和「无限的游戏」。有限的游戏,其目的在于赢得胜利;无限的游戏,却旨在让游戏永远进行下去。有限的游戏在边界内玩,无限的游戏玩的就是边界。有限的游戏具有一个确定的开始和结束,拥有特定的赢家,规则的存在就是为了保证游戏会结束。在这里,规则要保证游戏的无限性,所以规则是可变的。

12.《马克思主义基本原理》

索书号:A81/29

作者:本书编写组

内容简介