当前位置: 首页 >> 最新资讯 >> 正文
最新资讯

2024年全国高职院校图书馆馆长论坛暨第六届全国高职高专院校信息素养大赛启动培训会在西安成功召开

总访问数: 发布日期:2024-07-03 10:53 字体大小: [打印]

2024年6月29日至30日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委员会、教育部高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心主办,陕西工业职业技术学院承办的“2024年全国高职院校图书馆馆长论坛暨第六届全国高职高专院校信息素养大赛启动培训会”在陕西西安如期召开。来自全国26省的180余所高职院校图书馆馆长及教师代表参与了此次盛会,共同学习高职教育数字化转型及高质量发展的相关知识和经验。图书馆王进、武阳、梁彩梅、李米佳四位老师参会。

本次论坛暨培训会上,与会人员认真聆听了专家报告,学习了高职教育的发展趋势、图书馆在其中的角色与定位等前沿知识。通过深入交流和探讨,他们进一步了解了图书馆管理的创新实践及信息素养教育的发展动态。

在信息素养大赛培训及经验交流环节,与会教师代表们积极学习了优秀院校的经验与收获,为提升信息素养教育的质量和水平提供了有益参考。同时,通过参观陕西工业职业技术学院图书馆,他们直观感受到了该校在图书馆建设与管理方面的先进理念和实践成果。

会议期间,与会人员纷纷表示,此次论坛暨培训会不仅为他们提供了一个难得的学习平台,也让他们更加深入地了解了高职图书馆育人的最新动态和发展趋势。他们希望通过此次学习,能够更好地履行自己的职责,为推动我国高职教育的繁荣与发展贡献自己的力量。(撰稿:武阳)