当前位置: 首页 >> 最新资讯 >> 正文

神木职院“双百工程”携手通镇中心小学,共筑教育梦想

总访问数: 发布日期:2024-07-04 08:27 字体大小: [打印]

7月3日,神木职业技术学院副院长李建法带领图书馆王进主任等一行人,赴佳县通镇中心小学,开展图书捐赠活动,进一步推动教育资源共享,促进教育公平。

本次活动以“传递知识火种,点亮未来之光”为主题,捐书共计1200余册。

活动中,李建法希望孩子们可以好好读书,发奋图强,做一个对社会有用的人。王进为老师介绍了职院图书馆电子资源的使用,希望可以资源共享,丰富学校的教育资源。

“我们相信,通过‘双百工程’的持续努力,可以有效地缩小教育资源不平衡的差距,并为孩子们提供更好的教育机会。” 并强调,神木职院将与通镇中心小学建立长期合作关系,不断推进教育资源共享,增进师生间的交流”李建法说。

“非常感谢本次的赠书活动,与神木职院的合作极大地丰富了学校的教育资源,提高了教学质量,也让学生获得了与外界接触的机会,拓宽了视野。他相信,通过双方的共同努力,能够逐步缩小城乡教育差距,让更多孩子受益”通镇中心小学校长张建功说。

在未来的征程中,神木职院将始终秉持着“扶贫先扶智,育人先育心”的理念,用我们的行动和智慧点亮更多学子的梦想之光。我们期待着在共同的努力下,见证一个个茁壮成长的生命,绽放出属于自己的光芒。(撰稿:李沁蓉)