当前位置: 首页 >> 培训与活动 >> 正文
培训与活动

神木职院图书馆协同联动神木市图书馆开展主题绘本活动

总访问数: 发布日期:2022-11-10 10:14 字体大小: [打印]

118日,神木职业技术学院图书馆协同联动神木市图书馆开展“小皮球故事会·故事房子绘本阅读”主题绘本活动,神木市图书馆许婷(跳跳老师)作《谁拿了红苹果》绘本讲读,共有二十余名小读者参与了活动。

跳跳老师以《谁拿了红苹果》为基础,声情并茂地娓娓道来这个“好玩儿”幽默的故事。跳跳老师耐心地教授小读者们手工折纸,引导小读者们观察插图中隐藏的小细节,以设置悬念、猜想、质疑等方法激发小读者们的好奇心和阅读兴趣。小读者们纷纷互动,跟随老师的讲解沉浸在故事情节中。

据悉,神木职院图书馆将以此为契机,不断创新服务举措,进一步加强与神木市图书馆合作,开展阅读推广活动,采取“请进来”或“走出去”的方式,开展神木市低幼儿童服务延伸实践活动,推动学校图书馆面向社会开放。