当前位置: 首页 >> 培训与活动 >> 正文
培训与活动

第154期读书分享会成功举办

总访问数: 发布日期:2024-06-21 18:58 字体大小: [打印]

第154期读书分享会如期而至,我们怀揣着对知识的渴望和对文化的敬仰,齐聚一堂,期待着本期的精彩分享。而此次,我们更有幸邀请到了文史学者、诗人赵无论(笔名破破)作为我们的分享嘉宾,他的到来无疑为这次分享会增添了不少光彩。

赵无论出生于1986年的神木高家堡,这片土地孕育了他的成长,也赋予了他独特的文化底蕴。2009年,他毕业于吉林大学法学院,拥有丰富的学术背景。然而,他并未止步于此,而是不断追求更高的境界,在文学创作和文史研究方面取得了显著成就。

在这次读书分享会上,赵无论围绕“故乡,故人,故事,故纸——神木历史文化浅谈”这一主题,为我们带来了一场精彩绝伦的文化盛宴。他首先从神木的历史建置沿革讲起,通过详细的历史资料和生动的讲述,让我们仿佛穿越时空,回到了那个古老而神秘的时代。接着,他又介绍了神木的山水人文景观,那些秀美的山川、古朴的村落、勤劳的人民,都在他的讲述中栩栩如生,让我们仿佛置身于那片美丽的土地之上。

在谈到乡贤故实时,赵无论更是倾注了深情。他通过讲述那些曾经在这片土地上留下过足迹的乡贤们的故事,让我们感受到了神木文化的深厚底蕴和人文精神的传承。这些故事不仅让我们了解了神木的历史文化,更让我们对这片土地产生了更深的情感。

赵无论的分享不仅仅局限于对神木历史文化的描述和解读,更通过他的亲身经历和感悟,让我们感受到了他对故乡的深厚情感。他以诗人的敏锐和学者的严谨,为我们呈现出一个充满魅力和活力的神木。在他的讲述中,我们仿佛能够闻到故乡的熟悉气息,听到故人的亲切呼唤,感受到故事的生动鲜活。

这场分享会不仅带给我们了解神木文化独特的视角和深刻的思考,更为我们打开了一扇通往广阔文学世界的窗。通过赵无论的分享,我们更加深入地了解了神木这片土地上的文化与人文精神,也更加坚定了我们传承和发扬中华优秀传统文化的决心。

总之,这次读书分享会是一次难得的文化盛宴,让我们在欣赏赵无论精彩分享的同时,也感受到了中华文化的博大精深。相信在未来的日子里,我们会继续传承和发扬这些优秀的文化传统,让它们在新的时代里焕发出更加璀璨的光芒。(撰稿:李米佳)