观看学习2021年全国高校共青团新媒体工作培训会
来源: 作者: 发布时间: 2021-12-18 10:10 访问次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,进一步加强学校团属新媒体平台管理,校团委于12月17日上午在办公室观看了2021年全国高校共青团新媒体工作专题培训直播。

本次培训会以新媒体工作为切入和牵引,旨在加强共青团宣传思想文化工作水平,强化阵地建设,培育骨干力量。微博内容运营部负责人周子辉分析了大学生心理关注,介绍了高校新媒体的构成、影响力和网络舆情的内容;哔哩哔哩网站负责人田琳从三方面向大家分享了网站发展历史和内容,展示了其在校园内的账号现状;团中央宣传部传播处副处长钟亚楠从六个方面介绍了新媒体传播中的“坑”与“招”,接着从四个方面介绍了应对潜在风险的四个“招儿”。

在新科技革命浪潮袭来的今天,新媒体的发展对社会的影响越来越重要。本次共青团新媒体工作培训会介绍了共青团掌握并运用新媒体资源对引领广大青年思想的重要性和必要性、新媒体对高校共青团思想引领的影响以及运用新媒体加强高校共青团思想引领工作的意义。

此次新媒体工作培训会引导了青年学生树立正确的新媒体导向,营造了良好的校园网络环境,推进了共青团宣传思想文化工作开展。

上一条:关于对团榆林市委2020-2021年度“两红两优”评选结果的公示 下一条:关于对榆林市学生联合会第一次代表大会代表人选的公示