安全知识竞赛 | 用知识守护生命
来源:化工电力工程系梁娜 作者:团委办公室 发布时间: 2020-11-13 09:49 访问次数:

为进一步推进我校大学生安全教育,普及安全知识,提高大学生安全防范意识和自我保护能力,切实维护校园安全稳定,化工电力工程系团总支、矿业建筑工程系团总支及我爱竞赛协会社团于11月12日晚共同在4号教学楼一楼报告厅组织开展了安全知识竞赛。

本次竞赛由系辅导员刘旭、梁娜、闫云、张洁四位老师共同担任评审,20级近百人参与了本次竞赛。

据悉,本次竞赛分为抢答题和必答题两大部分,题目都是与《学生手册》相关的内容。第一环节进行的是抢答题,比赛开始,气氛一下子紧张起来,这完全考的是大家对学生手册内容的了解深度和熟悉程度;第二环节进行的是必答题,由事先安排好的顺序依次答题;最后宣读了获奖名单,整个竞赛持续了将近90分钟。

通过本次活动,不仅让20级新生深入了解我校的各种规章制度,加强学生安全意识,促进各班成员团结,更好发扬合作精神,也增进了各班级同学之间的友谊。

上一条:神木职业技术学院关于对参加第十三届 “挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛的作品予以公示的通知 下一条:神木职业技术学院“高校思政课教师‘大练兵’线上观看活动”顺利展开