志愿风采 机电工程系团总支举办“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动。
来源:机电工程系团总支 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-07-07 17:28 访问次数:

弘扬建党精神

勇担时代先锋

——  新时代 新征程  ——

不忘初心 牢记使命

6月25日,机电工程系团总支积极响应学校号召,深入学习宣传贯彻习近平总书记的五四寄语精神,在3号教学楼隆重举办了“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动。

此次活动旨在凝聚全系团员青年的思想共识,激发他们的爱国热情和责任感,引导他们为实现中国式现代化的伟大梦想贡献青春力量。

活动伊始,团总支书记白利兵同志发表了开场致辞,他强调了习近平总书记五四寄语精神的重大意义,并鼓励全体团员要以此为契机,坚定理想信念,勇于担当作为,将个人的发展与国家的命运紧密相连。

接下来的环节中,团员们通过观看习近平总书记五四寄语精神的视频资料,深入理解了总书记对新时代青年提出的期望和要求。在讨论交流环节,团员们踊跃发言,结合自身专业学习和实践经验,分享了对如何在中国式现代化建设中发挥作用的思考和计划。

同时经过系宣传部进班级宣讲,让同学们通过观看视频的方式进行学习,其中有两段微视频:《青年领路人》、《青春为中国式现代化挺膺担当》,同学们认真观看了视频内容,并由宣传部全程记录,视频内容告诉我们青年的理想信念关乎国家未来,一定要用智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

本次主题团日活动不仅加深了团员们对习近平总书记五四寄语精神的理解和认同,也进一步增强了他们的历史使命感和时代责任感。机电工程系团总支将继续组织更多形式多样、内容丰富的活动,引导团员青年在实践中成长,在奋斗中绽放,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

来源 | 机电工程系团总支

编辑 | 石熊雄

校对 |  魏璐

审核 | 司海燕