团学风采 校团委举办线上禁毒知识竞赛
来源:校团委 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-07-07 17:28 访问次数:

珍爱生命 远离毒品

珍爱生命

拒绝毒品

在 2024年6月17 日国际禁毒日之际,为进一步加强校园禁毒宣传教育工作,提高广大学生的禁毒意识和自我保护能力,校团委成功举办了一场别开生面的线上禁毒知识竞赛。

本次竞赛以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题,吸引了全校各院系同学的踊跃参与。竞赛内容涵盖了毒品的种类、危害、预防措施以及相关法律法规等方面的知识。

竞赛采用线上答题的方式进行,同学们只需在规定时间内登录指定平台,即可参与答题。为确保竞赛的公平公正,系统随机抽取题目,并设置了严格的答题时间和评分标准。

通过此次活动的开展,不仅检验了同学们对禁毒知识的掌握程度,更重要的是进一步增强了他们远离毒品的意识和决心。参赛同学纷纷表示,此次活动让他们深刻认识到了毒品的危害,今后将积极向身边的人宣传禁毒知识,共同营造一个无毒的校园环境和社会环境。

来源 | 校团委

编辑 | 左生森

校对 |  魏璐

审核 | 司海燕