第八届校园文化艺术节 传承文化,绽放青春
来源:书法社团 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-06-23 00:35 访问次数:

书法

比赛

为了传承我国悠久的文化精髓,加深同学们对书法的了解,让广大书法兴趣爱好者互相交流、学习、进步,校宣传部特联合各院系宣传部筹划了书法比赛于2024年4月24号下午在五号教辅楼一楼5106室进行书法比赛。

有句古话说“人能写字,字能写人”,写字教学具有强大的潜在育人功能。为了规范同学们的书写习惯,提高同学们的写字水平,增强同学们对祖国汉字文化的了解,书法社团举行了书法比赛活动。鼓励同学积极参与此次活动。

首先比赛开始前社长负责对本次活动进行介绍,宣读活动规则及各种注意事项,以便参赛者顺利完成比赛。比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。以《石灰吟》、《望洞庭》、《春江晚景》、《乐游原》、《题西林壁》、《赠汪伦》、《浪淘沙》、《塞下曲》等作品为抄写内容。

参赛的每幅作品都无不显露出书写者认真、严谨地优良态度和对书法的刻苦练习。在这些参赛选手为其他学员做出了榜样的同时,也让大家明白了好成绩的背后所需付出的是辛勤的汗水。书法比赛给了同学们了一个展示自己的舞台,既验证了同学们的实力和水平,也加深了同学们对硬笔书法艺术的执着追求。

通过这次书法比赛,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高学生综合素质,特别是从端正学生书写姿势入手,着重培养了学生们热爱中国文字,传承中国传统文化的意识,以写字来育人,形成了良好的校园文化。

来源 | 书法社团

编辑 | 冯亦娇

校对 | 魏璐

审核 | 司海燕