社团风采 青春铸辉煌,社团共奋斗
来源:社团 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-06-23 00:35 访问次数:

社团

风采

争鸣演讲社团

争鸣演讲社于2024年4月23日晚上19:00在五号教辅楼5206教室迎来了新学期的第六次社团活动,本周的活动主题是“青春飞扬”,此次社团活动由李粉香老师指导与讲解,由社长进行点名和主持。

社团负责人首先介绍了本次活动的策划意图,即帮助社团成员发展个人潜力,提高专业技能,并促进团队合作和创新思维。各小组组织同学学唱青春励志歌曲《隐形的翅膀》、《光辉岁月》等,还组织本组同学讨论有关青春的名言事迹。

本次活动详细介绍了青春飞扬计划的目标、内容和执行方式。参加活动的人员对该计划表示支持,并提出了一些问题和建议,为下次活动的顺利实施奠定了基础。同学们一致认为,本次青春飞扬社团活动为参加活动人员的个人成长和职业发展提供更多方式和选择,活动在友好和谐的氛围中圆满结束。

心理社团

心理社团于2024年4月23日在5号教辅楼2楼5202展开本学期第五次社团活动。4月23日是世界读书日,在这快节奏的现代社会中,心理健康渐渐成为了不可忽视的重要议题。为了更好地理解和应对生活中的各种心理挑战,所以本次社团将开展“读书分享会”活动。

此次活动的目的是为了引导社员多读书,勤读书,读好书,实现从阅读到悦读,促进社团良好的读书风气形成,也为了展现学生的个性化阅读,在同伴之间分享和交流阅读感受,展示阅读成果。阅读心理书籍可以增进自我认识,通过阅读心理书籍更深入地了解自己的心理特点和行为模式,从而更好地调整心态,应对生活中的挑战。还可以提升人际交往能力和促进心理健康。

阅读最好选择适合自己的书籍,根据个人兴趣和需求选择合适的心理书籍,以便更好地吸收和应用所学知识。还要注重阅读质量,在阅读过程中,要注重思考和理解,确保真正吸收书中的精华。

本次社团同学们通过阅读分享总结自己的感言和收获,促进了社员相互交流,同时让社团成员更加热爱读书,从阅读中体验生活。此次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

来源 | 社团

编辑 | 左生森

校对 |  魏璐

审核 | 司海燕

神木职院团委传媒中心

上一条:社团风采 激发潜能,实现梦想 下一条:社团风采 社团活动,让你焕发青春!