社团风采 交织社团情,幻化青春梦
来源:社团 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-06-25 23:04 访问次数:

雪莲花社团

为了丰富同学们的课余生活,增进社团成员们的友谊。雪莲花社团于2024年5月27日在神木职业技术学院操场开展了“社”彩缤纷,“团”聚青春的活动。

活动一开始,社长和文艺委员为之后的校园文化艺术节选取活动曲目及参与人员。其次,社团指导老师动员学生们要积极参与各类活动,要积极展现自己的才华,要让同学们的大学生活多姿多彩,并表达了对社团未来活动的期待和祝愿。最后,大家随着欢快的音乐节奏,跳起那熟悉的锅庄舞。

锅庄舞的舞步矫健有力,舞姿优美动人,每一个动作都充满了力量与美感。这不仅仅是一种舞蹈,更是一种情感的传递和文化的交流。在锅庄舞中,人们可以感受到那种来自内心的喜悦和自豪。这种舞蹈不仅仅是对美好生活的向往和追求,更是对民族文化的热爱和传承。锅庄舞让人们在舞动中找到了共同的语言,也增进了彼此之间的了解和友谊。

此次活动让同学们感受到了不同民族文化的魅力,更加珍惜和热爱自己的民族文化。同时,这类活动也进一步增强了同学们的民族自豪感和文化自信心,为营造和谐多彩的校园文化氛围贡献了力量。

来源 | 社团

编辑 | 张圆圆

校对 | 王灏帆

审核 | 司海燕