我为同学办实事 | 校团委开展“浓情迎端午,慰问暖人心”活动
来源:校团委 作者:神木职院团委传媒中心 发布时间: 2022-06-03 23:21 访问次数:

“浓情迎端午 慰问暖人心”

之我为同学做实事

绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族优秀传统文化,引导学子感悟端午节丰富的文化情感、厚重的家国情怀和顽强的屈子精神,激发学生文化自信与民族自豪,让学生感受到学校“家”一般的温暖。6月3日9:30校团委组织开展“浓情迎端午 慰问暖人心”之我为同学办实事。

undefined

校团委全体及各系团总支书记走进宿舍向端午不能回家的学生致以节日的问候并送上夏凉被一床、宿舍被套床单三件套、文具套装、恒温陶瓷杯一套、洗护套装一套、粽子礼盒慰问品。老师们希望同学们能脚踏实地的学习,不断积累专业技能知识,为今后的工作夯实基础,在今后的奋斗中实现自己的人生价值和梦想。

在活动中,矿业建筑工程系张皓皓同学说道,他对学校的关心与老师们的关怀表示诚挚的感谢,让他感受到了来自家的温暖,并表示在以后的学习中会更加刻苦努力,以优异的学习成绩报答社会,苦练技能,不断的提高自身的综合素质,做一名德、智、体、美、劳全面发展的大学生。

淡淡艾草香,悠悠青理情,习俗因传承而深入人心,文化因赓续而繁荣兴盛。此次端午节慰问,体现了我校对学生的关爱,让家长放心、学生暖心。学生纷纷表示:感受到了学校“家”一般的温暖,作为一名新时代大学生,要更加踏实、努力地学习,取得优异成绩,不负青春、不负韶华。

上一条:活动预告 | 我为同学办实事之免费测视力 下一条:校园文化艺术节 | 百年团史青年说:以青春之名,赴奋斗之约