校园文化艺术节 | 创建文明校园,远离烟草危害
来源:刘宇欣 作者:神木职院团委传媒中心 发布时间: 2022-06-01 19:06 访问次数:

创建文明校园 远离烟草危害

今年5月31日是第35个世界无烟日,下午16:00到19:00在五号教辅楼门口由机械创新社团,Amazing社团与计算机精英社团联合举办了“创建文明校园,远离烟草危害”活动,参加此次活动有李姝姝老师以及参赛学生,由主持人刘建荣宣布此次活动的具体赛项以及规则,并解说世界无烟日是每年的5月31日,因为第二天是国际儿童节,希望下一代免受烟草的危害。烟草依赖是一种慢性疾病,烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一,吸烟和二手烟问题严重危害人类健康。

活动说明

参加第一个赛项的学生在活动地点处签名墙上签名打卡,参加第二个赛项学生领取宣传单和宣传手册并签约“戒烟协议书”进行合影拍照。第三个赛项在微信朋友圈发布相关内容进行宣传活动,向学生以及社会中的每一个人普及烟草对身体健康的危害,特别是结合今年主题,动员学生自觉不吸烟、主动戒烟,自觉践行文明健康绿色环保生活方式。同时,要根据控烟工作新形势新任务,结合全民健康生活方式,持续做好全年控烟宣传工作。

烟草认知误区

烟中的致癌物质很多,如尼古丁、焦油、苯等,会给身体带来极大的伤害,如果长期吸烟容易患上消化道疾病、口腔疾病、口臭、肺癌、心肌梗死等等疾病。吸烟会污染环境,如果你吸烟就会影响到你身边的家人及朋友被动地吸二手烟,如果老人被动吸二手烟,容易导致冠心病等,儿童吸二手烟容易引发哮喘、肺炎等病症,如果怀孕的女人经常吸二手烟会影响到肚里的胎儿。总的来说,请尽快戒掉烟,吸烟有害健康,养成良好的习惯,走向美好的未来。

本次活动总结

通过此次活动的开展,提高了学生对吸烟危害的认识,培养了学生健康的生活方式,健康教育工作得到有效巩固,为创建“文明校园”奠定了良好基础。创建文明校园作出了很好的推动,学校将长期做好此项工作,为学生营造一个良好清新、文明健康的校园环境,促进学生健康成长。

上一条:慕了慕了!这个学校端午节玩的真嗨皮! 下一条:快为他们点赞——神木职院第二届团干部素质能力大赛决赛顺利完赛!