神木职业技术学院组织开展“缅怀英烈悟党史 赓续血脉启新程”扫墓活动
来源:刘宇欣 作者:神木职院团委传媒中心 发布时间: 2022-03-31 20:55 访问次数:

清明,追思祭英烈

一寸山河一寸血,一抷热土一抷魂。

回望历史,无数革命先烈、仁人志士信仰如磐,志坚如钢,为了民族解放和国家富强献出宝贵的生命,这其中就有长眠于神府革命纪念馆的革命先烈们。

清明节将至,3月30日神木职业技术学院团委组织27名国旗护卫队成员走进神府革命纪念馆,开展“缅怀英烈悟党史 赓续血脉启新程”扫墓活动,活动由团委老师刘宇欣主持,共分为5项仪式。

清明,追思祭英烈

全体肃立、默哀。

肃立在雄伟的革命烈士纪念碑前,全体师生低头默哀三分钟,师生神色肃穆,向革命先辈们致以崇高的敬意。

国护代表向烈士敬献花篮

在全体师生的注目下,国护代表迈着铿锵有力的步伐,向庄严雄伟的烈士革命纪念碑敬献花篮。

学生代表邓丽花发言:

团委王灏帆老师讲话:

团委老师王灏帆讲话时说到:希望神木职院的所有学子能像先烈们那样不屈不挠、艰苦奋斗、珍惜时间,为神木发展、民族振兴、国家富强而努力奋斗!

祭拜烈士陵墓,敬献小白花。

如今,山河已无恙,鲜花慰忠魂。不管时代如何变迁,革命先烈舍生忘死,为国捐躯的高尚品德都不会被遗忘,他们的革命意志和奉献精神将万古长青。

整个活动在庄严肃穆的气氛下落下了帷幕。此次活动激发了大学生对先烈的感恩和敬仰之情,厚植了爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定了传承红色基因、争做时代新人的决心。

上一条:神木职院团委组织学生干部参加省学联培训会议 下一条:校团委组织召开2022年新学期第一次工作例会