“庆祖国华诞 摄万象风采”红色中国摄影大赛
来源:校团委 作者:神木职院团委 发布时间: 2023-09-29 12:50 访问次数:

“庆祖国华诞 摄万象风采”

红色中国摄影大赛

庆祖国华诞 摄万象风采

二、活动背景

2023年是中华人民共和国成立74周年,为迎接祖国华诞,特开展“红色中国”摄影大赛,用照片展示祖国的大好河山,随着摄影技术的发展和普及,摄影作品越来越成为人们记录生活、展示情感的重要方式。

希望通过以爱党爱国的主题来呈现大学生的精神面貌,用镜头捕捉精彩的瞬间,让瞬间留下珍贵的记忆,让记忆传播永恒的美丽。通过积极健康、主题突出的摄影作品评展,颂党爱国,展示我校学生爱国爱校的良好精神风貌。

三、活动目的

1、为同学们提供展示自我的舞台,积极提高大学生的自主开发能力,丰富同学们的课余生活;

2、展现当代大学生与时代同向、与祖国同行,胸怀家国、奋力筑梦的价值追求;

3、展现当代大学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态;

4、促进校园文化建设,提升校园文化氛围;

5、展示国家风貌与个人摄影技巧。

四、活动主办单位

神木职业技术学院团委

五、活动承办单位

神木职业技术学院校团委

六、活动对象

神木职业技术学院全体学生

七、活动形式

线上

八、活动时间

2023年9月28日-2023年10月8日

九、活动内容

1、作品征集:活动期间,学生可自由创作与主体相关的摄影作品,每人最多可投稿两幅作品,作品要求原创,不得抄袭或盗用他人作品。

2、作品提交:学生需将作品上传至“225***@qq.com”邮箱,以附件形式提交并填写作品名称+作品介绍+作者+所在系部/部门以及联系方式等信息。

3、作品评选:由专业摄影师评选(评选标准包括创意、构图、色彩、内容等方面。)

4、作品展示:获奖作品将在团委公众号上公布获奖名单和作品展示.

十、活动流程

(一)宣传工作

1、制定宣传方案;

2、在学校各个宣传渠道发布活动海报、团委公众号文章等;

3、发放宣传资料,鼓励学生参与。

(二)前期准备

1、筹备评审团;

2、筹备奖项;

3、筹备作品展示;

4、确定作品提交方式。

(三)活动开展

1、接收作品;

2、评选作品;

3、公布获奖名单和作品展示。

十一、注意事项

1、参赛作品必须契合主题,要求真实性与艺术性相结合,仅可对色彩、色调、亮度进行适当调整。不得有修改,装饰,水印,拍摄软件logo等;

2、所有作品必须原创,不得抄袭或盗用他人作品,不可为电脑合成作品;

3、作品要求高清晰度,照片格式仅可为JPEG格式,单幅大小不可超过30MB,否则视为违反比赛规则,取消参赛资格;

4、参赛作品必须在活动期间内上传;