“大学就业引航活动季—就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动通讯稿
来源: 作者:神木职院团委 发布时间: 2023-12-05 20:27 访问次数:

为了帮助学生明晰择业方向,拓宽视野,提高职业生涯规划意识,树立正确的成才观、职业观和就业观。校团委于123日在神木职业技术学院开展“大学就业引航活动季—就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动。

本次活动邀请的主讲人为2017年优秀毕业生刘忠,现就职于香水河煤矿,是一位生产技术科科长,年薪30万,他分享了关于在学习、竞赛、文体活动、创新创业方面的宝贵经验,用自身经验告诉同学们一定要认真学习每门功课,踊跃参加各种活动,更应该具有良好的心理素质,将所学知识运用到实践中,才能真正理解和掌握,他表示只有通过实践,才能不断地发现问题、解决问题,不断地提高自己的能力和综合素质。

通过此次活动的开展,使同学们受益匪浅,对当下就业形势有了更深的了解,帮助同学们明确了职业目标,做好生涯规划,培养就业能力,帮助同学们更好地走进求职市场,顺利实现就业。

下一条:“大学就业引航活动季—就业大讲堂,青年榜样进校园”主题宣讲