神木职业技术学院开展国防教育
来源: 作者:李春艳 发布时间: 2021-09-17 21:39 访问次数:

9月17日,神木职业技术学院在5号教辅楼报告厅开展国防教育。学院特别邀请了神木市人武部政工科赵迪科长作了主题为《铭记历史不忘危,军民携手筑长城》的报告。

赵迪从习近平总书记对广大青年的殷切寄托点出青年一代的责任与担当。他重点从安全形势、家国情怀和国防职责三大方面进行了深入阐述。赵科长引经据典,语言诙谐幽默,一个个历史事件,一篇篇名人典故,让在场的所有同学切实明白了“落后必然挨打,弱国没有外交”的道理,也感受到了目前中国所面临的各方面挑战,各大国表面看起来一团和气,实则暗流涌动,和平年代依然会有激荡的风云。天下虽安,忘战必危,面对复杂的国际形势和台湾问题,国家着眼中华民族伟大复兴,提出建设世界一流军队的强军目标,深入推进国防和军队改革。军队的建设离不开高科技人才支撑,高科技的武器装备更需要高素质人才来操控,所以,国家近年来的兵员征集以大学生为主。作为青年学生,更应该响应国家号召,立志保家卫国。

依法服兵役是每一位公民应尽的义务。最后,赵迪号召在场的青年大学生携笔从戎、报效国家,在实现强军梦的伟大实践中,书写灿烂、无悔的青春篇章。

上一条:学生工作处组织“学宪法 讲宪法”演讲比赛活动 下一条:学院领导深入新生宿舍关心学生