学生处开展党史主题教育活动
来源:学生工作处 作者:胡巍巍 发布时间: 2021-04-28 14:01 访问次数:

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。2021426日下午,在学院图书馆一楼,学生处联合组宣部邀请神木市阴山路社区党支部书记高林阳对学生进行党史主题教育活动。

十一块展板,从“日出东方中共一大、星火燎原井冈山会师、力挽狂澜遵义会议、进京赶考中共七届二中全会”等一直到“凝心聚力中共十八大、伟大胜利中共十九大”,全方位展现了中国共产党建党一百周年走过的风雨历程。

历史是最好的教科书中国共产党的历史,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。同学们认真倾听讲解,反映热烈,从中获得启迪,纷纷表示学有所思、学有所悟、学有所得一定会做到学史力行让红色基因、革命薪火代代传承

上一条:学生处开展辅导员助理勤工助学岗位竞聘活动 下一条:学生处召开困难学生帮扶汇报会