学生处组织开展预防 电信诈骗、校园贷等金融危机事件主题班会
来源: 作者:胡巍巍 发布时间: 2021-05-12 15:02 访问次数:

学生处组织开展预

电信诈骗校园贷等金融危机事件主题班会

随着社会的发展,越来越多的安全问题也逐渐暴露,电信诈骗、校园贷等一系列问题也浮出了水面,为了加强学生在生活中各方面的预防能力,学生更多的明白如何预防电信诈骗,让学生了解诈骗的各种形式,避免上当受骗。学生处组织各系召开预防电信诈骗、校园贷等金融危机事件主题班会。

此次主题班会从什么是“盗窃和诈骗”,电信诈骗特点,电信诈骗作案的主要手法几个问题入手,深入浅出的阐明了防诈骗方式,介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及电信诈骗的种类、特点和危害性

通过这次主题班会,学生们知晓了正确的防范方法,端正心态,不存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。切实加强了学生预防电信诈骗的基本知识,提高了学生对预防电信诈骗违法犯罪活动的认知力。

上一条:学生处开展“学习百年党史,践行初心使命”国旗下爱国主义教育启动仪式 下一条:学生处全体人员参观学习建党100周年历史变迁展