学生处组织开展“阳光亲情”感恩教育活动
来源: 作者: 发布时间: 2018-07-09 18:03 访问次数:

学生处组织开展“阳光亲情”感恩教育活动

为贯彻落实《关于印发榆林职业技术学院神木校区2018年“感恩于心、励志成才”资助育人实施方案的通知》(榆职神校学发 〔2018〕8号)文件精神,不断强化资助育人理念,全面构建资助育人质量提升体系,学生处以今年的母亲节为契机,对学生深化感恩教育,同时让全校师生在这一天,大大方方地表示对母亲的深厚感情。

围绕母亲节,开展了“一部电影,一片真情”观影活动、“妈妈,我想对你说”展板留言和每个人通过手机微信给母亲拍一段祝福小视频的活动。活动中,

所有学生对母亲的爱是发自内心的,他们用自己喜欢的方式表达对母亲的爱。这次活动也让学生了解了自己的母亲,增进了母子的亲情,更重要的是本次活动让学生学会了主动感谢与关怀他人,学会与同学和睦相处,了解体会父母的辛劳,懂得助人以及回馈他人,培养了他们感恩的心。

上一条:关于开展第五届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动的通知