神木职业技术学院召开2022年春季征兵工作总结会
来源:征兵工作站 作者:李春艳 发布时间: 2022-04-01 11:18 访问次数:

3月31日,神木职业技术学院召开2022年春季征兵工作总结会,参会人员有神木市委常委、人武部部长马智磊,神木职业技术学院党委书记、校长艾国,副校长郭亚芳,各处室、系部主要负责人,学生处全体人员,全体专职辅导员及部分兼职辅导员。会议由副校长郭亚芳主持。

首先由征兵工作站李春艳老师汇报了2022年春季征兵工作情况。李春艳从兵役登记、宣传动员、体检政考、审批定兵等10个环节向大家详细了汇报了2022年春季征兵工作情况以及征兵工作的流程。

学生处处长代创伟汇报了征兵工作站运行情况以及征兵工作站下一步的工作计划。代创伟指出,2022年春季我校已超额完成省级下达的在校生指标任务,下一步我们将重点征集大学毕业生入伍,并积极推进军士的招录。

马智磊充分肯定我校2022年春季征兵工作成绩,对我校在征兵工作中的付出表示感谢。同时提出,神木市下一步征集任务将以我校大学生为主,我校将作为征兵工作的主阵地,开展神木市征兵工作。人武部将与学校加强联动配合,为神木市征兵工作再创佳绩。

最后,艾国发表了讲话。艾国提出,全校上下要提高政治站位,深刻认识征兵工作的重要性;学生处要采取有力措施,全面完成征兵工作;各处室、各系部要协同配合,确保既定目标和各项优惠政策落到实处,同时学校要加强与神木市人武部、退役军人事务局合作,定期召开联席会议,解决征兵工作中的重大问题,圆满完成省军区下达的征兵任务。

艾国强调,征兵工作是党和国家赋予各级政府的一项重要工作,关系到国防和军队建设的质量,关系到国家长治久安和经济建设大局稳定。我们要从讲政治的高度,充分认识新形势下征兵工作的重要性,增强工作责任感和紧迫感,努力为部队输送优质兵源。

上一条:神木职业技术学院深入开展征兵宣传活动 下一条:学院学宪法讲宪法活动受到省教育厅表彰