学生工作处深入学生宿舍开展消防安全检查
来源:学生科 作者:甘丁月 发布时间: 2024-03-14 09:09 访问次数:

为加强宿舍消防安全管理,排除安全隐患,提高同学们的消防安全意识,保障校园消防安全,学生工作处代创伟、刘杰、崔晓宇一行于2024年3月13日上午深入学生宿舍,在1、8、9、10、11号楼开展消防安全检查。

检查重点针对每栋楼的紧急消防逃生门是否可以正常打开、消防通道是否畅通,消防水管的水压是否正常、消防水管是否可以正常安装,热水器、洗衣机、吹风机等用电设备是否正常使用;调试进出宿舍闸机若发生断电情况是否可以正常开关进出,检查消防电话、报警电话、灭火毯等设备是否能正常使用;并检查维修登记单是否及时填写以及后续维修完善情况,同时提醒每个楼管都必须熟悉使用各类消防安全设备,日常有损坏且需要维修的设备需及时上报、及时维修。

学校高度重视学生宿舍消防安全工作,要求进一步推进落实宿舍消防安全常态化,将消防安全意识内化于心,外化于行,杜绝违规电器,提高用电警惕性,做到人走断电、人走落锁,保护生命和财产安全。本次学生宿舍消防安全大检查进一步强化了学院全体师生的消防安全责任意识,为消除安全隐患,营造安全、和谐、温馨的工作学习环境打下了坚实基础。

上一条:机电工程系关于做好校园内严禁学生抽烟的举措 下一条:学生工作处开展禁烟控烟专项督查