学生工作处举办辅导员主题班会比赛
来源:学生工作处 作者:王小霞 发布时间: 2024-05-16 15:20 访问次数:

2024515日下午,学生工作处在5号教辅楼307举办辅导员主题班会校级决赛。邀请了党委委员 副校长郭亚芳、特聘教授雷西发、学生工作处和系部有关领导担任比赛评委,全体专职辅导员和部分兼职辅导员进行现场观摩学习。

本次比赛参赛选手紧紧围绕校园欺凌和禁烟控烟两个主题,思想正确、感情真挚、形式新颖,通过视频展示、情景剧表演、课堂互动等方式,充分调动学生的参与热情,更加突出学生的主体地位,更加符合学生的身心特征和认知水平,进一步提升了辅导员的宣讲能力和理论素养。

最后,郭亚芳副校长对比赛进行了精彩的点评。郭亚芳副校长首先对此次辅导员主题班会给予了充分肯定,她认为各位选手的主题班会形式新颖、内容丰富、效果较好。同时她还强调主题班会要更加接地气,要充分联系学情班情,更加贴近学生的学习和生活,牢牢把握住立德树人这个主线。

上一条:神木职业技术学院辅导员主题班会比赛的表彰决定 下一条:关于做好第三届田径运动会学生管理工作的通知