公寓管理强化,提升住宿环境品质
来源:公寓科 作者:崔晓宇 发布时间: 2024-06-12 14:34 访问次数:

为进一步加强学生公寓管理,提升住宿环境品质,确保学生住宿环境的整洁与安全6月12日上午,各公寓楼管,共同探讨公寓管理的新举措。会上,公寓科负责人崔晓宇老师就近期的工作安排和重点任务进行了详细部署。

一、加强应急培训,提升安全意识

公寓科强调,为了应对可能发生的紧急情况,提升同学们的应急处理能力至关重要。因此,6月12日下午2点40分,各公寓楼管需前往应急培训中心参加培训,学习并掌握基本的应急处理知识和技能。

二、爱心宿舍规范化,打造整洁舒适环境

为营造温馨舒适的住宿环境,公寓科对爱心宿舍的资产进行了统一整理和规范。严格遵守标准配置的要求,多余物品需清楚来向并妥善处理。同时,要求爱心宿舍内不得摆放杂乱无章的物品,确保爱心宿舍整洁有序。

三、大三学生离宿手续集中办理,确保流程顺畅

随着大三学生即将离校,公寓科将于6月14日9点至11点30在学生一站式社区统一集中办理离宿手续。届时,同学们需完成宿舍卫生清理和资产验收等工作,确保离校过程规范有序。

四、加强常规工作,保障住宿环境卫生

为确保学生公寓的卫生状况,公寓科要求每天上午和下午各进行一次公共卫生检查,并加强对多数学生宿舍的内部检查。特别强调了针对烟头等卫生问题,要求管理人员加大巡查力度,发现问题及时整改,确保学生住宿环境干净整洁

通过此次会议,各公寓代表对公寓管理的新举措有了更加深入的了解和认识。大家纷纷表示,将积极配合公寓科的工作,共同营造一个安全、整洁、舒适的住宿环境。

上一条:2024届学生毕业典礼协调会 下一条:神木职业技术学院举办2024年中职班主任能力比赛