我院学生工作处开展警示教育社会实践活动
来源:学生工作处 作者:贺宁 发布时间: 2019-11-28 17:27 访问次数:

为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神进一步在我院学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者20191128日上午,我院学生工作处组织部分学生到榆林监狱进行法制警示教育的社会实践活动。

在监狱干警的陪同下有序参观了服刑人员的工作生产车间、生活宿舍及监狱警示教育展厅。在随后召开的神木职业技术学院警示教育大会,两名职务犯罪的服刑人员进行现身说法,用自己的犯罪经历告诫学生们要树立正确的世界观、人生观和价值观。

通过此次实地警示教育,给学生上了一堂深刻的教育课,思想上引起了极大的震撼,时刻做到自重、自省和自警。

上一条:我院学生工作处组织开展第一届专职辅导员培训会 下一条:我院召开第十八届学生座谈会反馈会