学生工作处举办我校第二届心灵情景剧大赛
来源:心理服务中心 作者:陈曦 发布时间: 2022-05-27 11:27 访问次数:

学生工作处于2022年5月下旬面向全院在校学生在5号教辅楼一层报告厅举办“第二届心理情景剧大赛”。

心理情景剧是把学生在生活、学习、交往中的冲突、烦恼、困惑等,以小品表演、情景对话等方式编成“小剧本”进行演出。在这个过程中,学生可通过演戏的方式来表达自己,释放内心隐藏的矛盾与冲突,释放压力,剧中融入心理学的知识以及教育技巧,让学生表演发生在他们身边熟悉的,甚至是亲身经历的事,从中体验心理的变化过程,领悟其中道理,而使全体受到教育启发的一种方法。

经系部推选,学院评比,获奖结果如下:

一等奖获得者:化工电力工程系《青春你好》

二等奖获得者:机电工程系《玫瑰少年》

三等奖获得者:矿业建筑工程系《与网络游戏的初接触》

上一条:学生工作处举办第二届大学生心理知识竞赛 下一条:神木职业技术学院第四届5.25心理健康宣传季活动方案