神木职业技术学院开展“增强国防观念,心系国家安全”国防教育主题活动
来源:征兵工作站 作者:李春艳 发布时间: 2022-06-21 20:41 访问次数:

为进一步增强广大青年学生的国防观念和民防意识,推进学校以爱国主义为主旋律的国防教育,6月21日,学校开展了“增强国防观念,心系国家安全”国防教育主题活动,活动分为专题报告和现场参观两部分。

学校特别邀请了退役军人崔咏麟同志和訾尚德同志为同学们作了国防教育专题报告。訾尚德同志参加过多场战役,他从自己的参战经历现身说法,讲述了战争的残酷以及和平生活的来之不易。訾老师声情并茂的讲解让在场所有的同学切实明白了“落后就要挨打,弱国没有外交”的道理。

崔咏麟同志从国家安全形势、家国情怀和国防职责三大方面进行了深入阐述,让同学们感受到了中国目前所面临的严峻挑战,大国之间表面看起来一团和气,实则暗中较劲,和平年代依然会有激荡的风云。天下虽安,忘战必危,面对复杂的国际形势,国家着眼中华民族伟大复兴,提出建设世界一流军队的强军目标,深入推进国防和军队改革。

报告结束后,所有同学参观了学校的国防教育基地,两位退役老兵在现场介绍的同时,也呼吁在场的青年大学生积极携笔从戎。“国无防不立,民无兵不安”,没有国防,就没有国家的安全,没有国家的安全,人民的生命安全就没有保障。青年大学生要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。

上一条:神木职业技术学院组织召开2023年度春季征兵业务培训会 下一条:神木职业技术学院召开2022年春季征兵工作总结会