工作动态

神木职业技术学院副校长李建法带队参加2024年陕西数字教育大会

发布日期:2024-04-29     编辑:杨艳芳     点击数:

4月28日省委教育工委、省教育厅在西安医学院召开了以“数字赋能·创新应用”为主题的陕西数字教育大会,副校长李建法带队,信息处、教务处相关负责同志参加会议。

西北师范大学教授、智能教育研究院院长郭绍青作了《数字化促进教育变革突破口》的专题报告,从智能数字技术引发社会变革,引发人才需求变革,继而推动教育教学深层次变革。

最后省教育工委副书记、教育厅厅长王树声说,世界教育发展形势日新月异,我们要牢牢把握教育数字化重要战略机遇期,勇立潮头,踔厉奋发,共同打造数字教育新引擎,引领教育发展新变革,为走好教育数字化的中国道路贡献陕西智慧,为奋力谱写中国式现代化建设陕西新篇章贡献教育力量。

会议还举行了人工智能对教育发展的挑战与机遇、教育治理数字化、数智时代下的网络安全等3个平行会议活动,安排部署了陕西数字教育重点工作。