神木职业技术学院党委中心组举行3月份集体学习
来源:组织宣传部 作者:王慧 发布时间: 2021-03-12 14:32 访问次数:

3月12日,神木职业技术学院党委中心组举行集体学习。此次集体学习由党委书记、校长艾国主持,党委副书记李长春,副校长李建法、郭亚芳,校长助理王宝生,组织宣传部负责人参加学习。图片

会上,大家集体观看了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话新闻视频。会议认为,学习党史和新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。中国共产党领导中国人民创造了一个又一个奇迹,攻克了一道又一道难关,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党始终是我们各项事业的领导核心,广大党员干部要坚定理想信念,对党忠诚,在政治立场上同党中央始终保持高度一致。通过学习党的百年奋斗史,汲取奋勇拼搏的前进动力,为全面建设社会主义现代化国家而接续奋斗,为更好地建设神木职业技术学院而努力奋斗。图片

随后,大家还观看了习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话视频。会议一致认为,中国共产党带领全国人民披荆斩棘、栉风沐雨,不仅完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹,而且锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。人无精神则不立,国无精神则不强。作为高校教育工作者,我们应一如既往地做好教育扶贫,治贫先治愚、扶贫先扶教,真正让困难家庭的孩子通过学习改变命运。及时给予困难学生生活、学习等方面的帮助,切实提升每一个学生的专业技能,保证他们毕业后能够更快地融入社会,在激烈的竞争中赢得机会。

艾国指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是党的十八大以来继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育后的第五次党内集中教育,又恰逢建党百年的重大时刻、“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有十分重大而深远的意义。2020年,学校广泛开展“四史”教育,取得良好效果。今年,校党委要在既有工作扎实开展的基础上,以这次全党集中学习党史为契机,按照总书记的指示要求,切实抓好学校的党史学习教育。自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务,把学习成效转化为推动学校平稳较快高质量发展的工作动力和成效。同时,学校要继续做好“三秦帮扶”、消费扶贫等教育扶贫和对口帮扶工作,积极为困难学生提供人性化的服务,帮助贫困学生重拾信心、收获技能、顺利就业,让学生感受到学校大家庭的温暖。全体科级及以上干部要严格按照市委市政府后续关于脱贫攻坚的有关要求做好自己的帮扶工作。

上一条:学党史 悟思想 办实事 开新局——神木职业技术学院召开党史学习教育动员大会 下一条:神木职业技术学院召开2020年度党委领导班子民主生活会