神木职业技术学院举办党史学习教育专题报告会
来源:组织宣传部 作者:王慧 发布时间: 2021-05-16 10:20 访问次数:

5月14日,神木职业技术学院举办党史学习教育专题报告会。神木市宣讲团成员王小芳应邀作了题为《伟大的长征精神》的专题报告。党委书记、校长艾国,副校长李建法、郭亚芳,校长助理王宝生和教职工聆听了报告。报告会由党委副书记李长春主持。

王小芳老师以“长征精神”为主题,结合史实,带我们一起回顾了长征路,并以长征路上的英雄人物和革命事迹为例,为我们较为详细的解读了长征精神的内涵。最后立足实际,指出在新的长征路上,我们要继续弘扬伟大的长征精神。宣讲条理清晰、图文并茂、生动形象,对于广大教师深入学习党史具有启发意义。

李长春在总结讲话中指出,历史是最好的教科书,在党史学习过程中,我们除了回顾、了解中国共产党的历史,还要以此为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他进一步强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为践行“两个维护”的生动实践;要深刻领会开展党史学习教育的目的,把开展党史学习教育作为学院奋进新征程的动力源泉,要深刻把握开展党史学习教育的要求,统筹落实各项工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,不负青春韶华,无惧风雨挑战,走好新时代的长征路。

上一条:神木职业技术学院举办党史学习教育专题报告会 下一条:神木职业技术学院党委中心组(扩大)赴米脂县杨家沟开展实践学习活动