神木职业技术学院举行党委理论中心组3月份集体学习会议
来源: 作者: 发布时间: 2022-03-23 19:44 访问次数:

3月23日,神木职业技术学院举行党委理论学习中心组3月份集体学习会议,全体校领导出席会议,会议由党委书记、校长艾国主持。图片

会上,中心组集体观看了习近平总书记在在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,集体学习了全国“两会”精神。

党委中心组成员李长春、李建法和郭亚芳围绕学习主题依次作了重点发言。

会议认为,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话全面系统深刻地阐明广大干部尤其是年轻干部成长成才的正确路径,充分体现了对年轻干部的莫大关爱和殷切期望。今年是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,全国“两会”立足在这样新的关键历史节点,必将承载重大意义、肩负新的历史使命。

艾国在总结讲话中要求党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界。同时,要不断加强学习,克服‘本领恐慌’,积极贯彻新发展理念,适应新时代对高校教育教学改革的要求。图片

艾国指出,刚刚结束的全国“两会”是民主、团结、求实、奋进的大会,对于建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。学习贯彻全国“两会”精神,是当前和今后一个时期学院的头等大事,要开展多种形式的学习活动,迅速掀起学习贯彻热潮。一是学习领悟要更加自觉。全体党员干部要及时跟进、第一时间传达学习全国“两会”精神,与深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与贯彻落实党的十九届六中全会和省市党代会精神结合起来,做到学习有计划、宣传有目标、实践有路径、工作有成效。二是知行合一要更加到位。要始终心系“国之大者”,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新形势下职业教育的新情况、解决职业教育的新问题,高起点谋划、高站位推进学院各项事业向前发展。

上一条:神木职业技术学院召开党史学习教育总结会议 下一条:神木职业技术学院党委召开党史学习教育专题民主生活会